フルーツケーキ
京都ネーゼさんへの持ち込みパンと一緒、にフルーツケーキも同梱しました。
最近はシュトーレンばっかり焼いていたけど、久しぶりにケーキバージョンです。焼いてすぐより、少し置いた方が味がなじんで美味しくなるから、1週間前に2本焼いておきました。かなり長い間漬け込んでおいたフルーツは風味がすごくよくて、混ぜるだけでカラメル色になります。
厨房で切り分けてもらえるので、軽いラッピングで。会場では、何人かにお誉めの言葉をいただき、持って行ってよかったなぁと、ホクホク気分になりました。
アクセスしてくださいね。
最近はシュトーレンばっかり焼いていたけど、久しぶりにケーキバージョンです。焼いてすぐより、少し置いた方が味がなじんで美味しくなるから、1週間前に2本焼いておきました。かなり長い間漬け込んでおいたフルーツは風味がすごくよくて、混ぜるだけでカラメル色になります。
厨房で切り分けてもらえるので、軽いラッピングで。会場では、何人かにお誉めの言葉をいただき、持って行ってよかったなぁと、ホクホク気分になりました。
アクセスしてくださいね。
by moonwheat
| 2011-06-02 06:03
| baked oven