ベーコンチーズブレッド
お友達のKさんが遊びに来てくれるので、
お土産用にベーコンチーズブレドを焼きました。
久しぶりの型パンで、
成形の仕方がわからなくなってしまった!
???と思いながら、型に入れるころになって
やっと思い出したけど、すでに遅し。
一つの棒状のを縦にカットしてひねるんだけど、
棒を二つ作っちゃったので、
むっちゃ複雑な成形になってる。
ベーコンの量がやけに多いなぁと思っていたんだよ。
成形直後はベーコンがはみ出してる…と焦ったけど、
発酵ができたら、いい感じになってきたので一安心。
最後に粉チーズをかけてオーブンへ投入です。
アクセスしてくださいね。
お土産用にベーコンチーズブレドを焼きました。
久しぶりの型パンで、
成形の仕方がわからなくなってしまった!
???と思いながら、型に入れるころになって
やっと思い出したけど、すでに遅し。
一つの棒状のを縦にカットしてひねるんだけど、
棒を二つ作っちゃったので、
むっちゃ複雑な成形になってる。
ベーコンの量がやけに多いなぁと思っていたんだよ。
成形直後はベーコンがはみ出してる…と焦ったけど、
発酵ができたら、いい感じになってきたので一安心。
最後に粉チーズをかけてオーブンへ投入です。
アクセスしてくださいね。
by moonwheat
| 2012-11-20 09:08
| baked oven