ハートパン
お友達が来てくれるときは、バケットを焼くんだけど。
探しモノでクローゼットをごちゃごちゃしていた時、
懐かしいパン型発見。
これ一度も使ってないんじゃないかな…?
”使いましょ!”って即断決定。
言うは易し、作るの難し。
なにがって・・・
まず型に生地を入れるのが難しい。
細長くして流し込むんだけど、
どうもつっかえてうまくいかない。
発酵も進み具合がわからない。
もうナイナイづくしです。
発酵具合を確認するために蓋を開けると、
生地がダラ~って出てきちゃうし。
悪戦苦闘の末、焼き上がりました。
バケット生地で焼いたのでクラムは粗めになりました。
焼きが浅かったけれど、
なんとかハート形になってくれました。
手作りのレバーペーストとタップナードを添えて…。
アクセスしてくださいね。
探しモノでクローゼットをごちゃごちゃしていた時、
懐かしいパン型発見。
これ一度も使ってないんじゃないかな…?
”使いましょ!”って即断決定。
言うは易し、作るの難し。
なにがって・・・
まず型に生地を入れるのが難しい。
細長くして流し込むんだけど、
どうもつっかえてうまくいかない。
発酵も進み具合がわからない。
もうナイナイづくしです。
発酵具合を確認するために蓋を開けると、
生地がダラ~って出てきちゃうし。
悪戦苦闘の末、焼き上がりました。
バケット生地で焼いたのでクラムは粗めになりました。
焼きが浅かったけれど、
なんとかハート形になってくれました。
手作りのレバーペーストとタップナードを添えて…。
アクセスしてくださいね。
by moonwheat
| 2012-11-25 09:00
| baked oven