カテゴリ:Plate( 18 )

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                   新鮮なホタテには、

                マンダリンのオリーブオイルが

                    よく似合う。


                   ガルバンゾ、枝豆、

                 ケイパー、レッドペッパー

                    粒々を散らせて

                  華やかな風景になりました。



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by moonwheat | 2015-01-24 17:31 | Plate
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                   ヒマワリのように

                   お野菜を飾ってみる。

                   いつのもサラダが

                   少し華やいで見える



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by moonwheat | 2015-01-22 20:48 | Plate
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                 カブの葉とちりめんじゃこ炒めに

                     白ゴマをふって。

                 とってもごはんが進みそうだけど、

                    意外な組み合わせは、

                      ちょっとした

                    ワインのあてになります。



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by moonwheat | 2015-01-21 20:51 | Plate
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                 コロコロコロ・・・

                ちっちゃなキューブは

                 転がり出しそう。

 
                 ひと口食べると

                  ほんのり甘い。

                いくつでも頬張りたくなる。


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by moonwheat | 2015-01-20 21:29 | Plate
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                   表面を焦がしただけで、

                  香ばしさとフレッシュさを

                    一度に感じられる。

                   口の中で肉汁が広がる。

                   なんとも贅沢なひととき・・・


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by moonwheat | 2015-01-19 20:35 | Plate
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                      春の香り。

                    春はもうすぐそこ。

                  食材で季節の訪れを感じる

                     豊かな食卓。



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by moonwheat | 2015-01-18 09:33 | Plate
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                   寄ってたかって

                   チーズをすくう。

                    熱いうちしか

                 美味しさは感じられない。

                  冷めてしまわないうちに

                   はやく、はやく・・・



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by moonwheat | 2015-01-17 09:30 | Plate
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                  ちっちゃなモッツレラに

                     ミニトマト。

                  バジルの新芽を散らしたら、

                  華やかな一皿になりました。



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by moonwheat | 2015-01-15 21:58 | Plate
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                 「ごしょく」じゃなく「ごしき」

                   なんか京都らしい。

                      でも、

                    伝統の京都にも

                  新しい文化は流れているようだ。


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by moonwheat | 2015-01-14 06:18 | Plate
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                  あくまでも“風”

               トマトとアボガド、タマネギを

                   みじんにして

               オリーブオイルで和えただけ。

                ワインが美味しくなります。



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by moonwheat | 2015-01-13 05:44 | Plate