メロンパン
4種類目はメロンパン。前回の反省を受けて改良しました。
クッキー生地を少しかたくして、冷蔵庫で固めておいたんだけど、カチンコチンになってしまった。パリンパリンのため、何回か重ねて柔らかくしてから、パン生地を包むことができました。
そして、今回の反省。成形の段階で、グラニュー糖をつけておかなかったので、うまくついてくれなかった。それに、いくつかお帽子状態にもなってたし。
でも、パン生地がふわふわで、クッキー生地がサクサクしていたので、かなり美味しくできました。(自画自賛…)
アクセスしてくださいね。
クッキー生地を少しかたくして、冷蔵庫で固めておいたんだけど、カチンコチンになってしまった。パリンパリンのため、何回か重ねて柔らかくしてから、パン生地を包むことができました。
そして、今回の反省。成形の段階で、グラニュー糖をつけておかなかったので、うまくついてくれなかった。それに、いくつかお帽子状態にもなってたし。
でも、パン生地がふわふわで、クッキー生地がサクサクしていたので、かなり美味しくできました。(自画自賛…)
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by moonwheat
| 2011-08-31 05:40
| baked oven