シュトーレン 試食

              昨日作ったシュトーレンの試食です。
         ちょうどランチに来てくれていたSちゃんと一緒に食べ比べです。

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             漬け込み具合の違うラムレーズンをミックスした方。
                  浅い方の水分が多くって、
                 レーズンもつぶれちゃってる。
                   ふんわりしていて、
                リッチ系のパンとして美味しい感じ。

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             しっかり漬け込んだだけラムレーズンを使用。
                 水分が足りなかったので、
             後足しした分マーブル状になってしまいました。

           味は、断然こっちの方が深くてよりシュトーレンぽい。
               やっぱり混ぜない方がいい感じです。
             反省としては、水分量の不足と発酵時間ですね。
           もう少しふんわり感があってもよかったかなと思いました。
         それを踏まえて、今年のシュトーレンを作ってみたいと思います。



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by moonwheat | 2012-11-23 09:00 | baked oven