末富さんの生菓子
京都の人は、お店の名前や食べ物を“さん”づけをすることが多い。
鶏さん、豚さん、お稲荷さん、お芋さん、ごんぼ(ごぼう)さんetc
丁寧というのか、習慣になっちゃてるんでしょうね。
ということで、末富さんの生菓子です。
あるところで末富さんの話になり、
調べてみると、お店はご近所じゃないですか。
ちょっとおしゃれ気分で買いに出かけました。
鉄仙、水牡丹、紫陽花金団、青梅
生菓子というと季節を感じるお菓子。
普段絶対というくらい入れることのないお煎茶を用意して
母と和菓子のお茶の時間を楽しみました。
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鶏さん、豚さん、お稲荷さん、お芋さん、ごんぼ(ごぼう)さんetc
丁寧というのか、習慣になっちゃてるんでしょうね。
ということで、末富さんの生菓子です。
あるところで末富さんの話になり、
調べてみると、お店はご近所じゃないですか。
ちょっとおしゃれ気分で買いに出かけました。
鉄仙、水牡丹、紫陽花金団、青梅
生菓子というと季節を感じるお菓子。
普段絶対というくらい入れることのないお煎茶を用意して
母と和菓子のお茶の時間を楽しみました。
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by moonwheat
| 2013-06-17 21:44
| テーブルコーディネート