パン2種

                     正確には3回作ったんだけど。

             久々にバケットを練習しようと夕べから仕込んでいました。

f0100958_15371386.jpg

                      いやぁ~まだまだですね。
                  一個だけ、クープが割れてくれたけど、
                       他はいまいちだぁね。


f0100958_15375074.jpg

  ちょっとこねた方がいいのかなぁ
  とやってみたけどね
  こねない方がいいみたいね。
  ソフトフランスのようになりました。
  皮はパリッとしておいしかったけど。






                   お昼だったかな、こね始めたの。
                   レーズン酵母のクルミパンです。

f0100958_15393149.jpg

                  落ち着いた出来上がりになりました。


f0100958_1546135.jpg

  もう少し甘味が欲しい感じ。
  酵母を入れる分、
  味が薄くなる。
  次回はもう少し
  ほっくり甘いパンを・・・。





                今朝つくったバケットが悔しかったので、
                    もう一回って作ってみたの。

f0100958_154901.jpg

                パカーッては膨らんでくれなかったけど、
                   横割れもそんなになくできました。


f0100958_15505187.jpg

  ほとんどこねなかったので、
  生地はいい感じに
  仕上がってくれました。
  
  ふぅ~・・・
  いつになったら
  上手く焼けるようになるのかしら?
[PR]
by moonwheat | 2007-03-28 23:17 | baked oven