第7回パンの会

                        UPが遅くなりました。

                     第7回目になりましたパンの会。
                今月は、超お忙しさんだったので、新作はできず。

                 ということで、実験してみたかったパンを実践。

            まずは、白いお粉だけの中にサワドゥを使ったカンパーニュ。

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                         香りは抜群。
               でも、独特の酸味があって、ちょっと食べにくい。

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                    サワドゥは発酵がよくないせいかな。
                       底が割れてしまいました。


         もうひとつは、ライ麦粉だけの中に、トマト酵母を使ったカンパーニュ。

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               これは、パンじゃないと言われてしまいましたね。
                       なんか最近上手くかない。








                蒸籠を使ってみたくって、提案してみました。

                   いろいろな配合があるんだろうけど、
               中華まんってベーキングパウダーも入れるのね。

                      ネットで包み方を研究した後、
               それぞれ持ち寄った具材を詰めて、こんな感じ。

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                     やたらでっかくなったのはこちら。

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                       蒸したてはおいしいね。


                それで、みんなが持ってきてくれたのはこちら。

                       ベーコン&チーズのパン。
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              べリー入りのパン、いろいろなお粉(雑穀?)のパン。

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                自分では、あまり作らないものばかりなんで、
                     とっても参考になるのでした。

                     来月は、フォンデュの予定。
                         Sさん来てね。
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by moonwheat | 2007-05-12 22:38 | baked oven