スコーン

                   5日前に仕込んでおいたスコーン。
            参考にした本には、4日目までのことが書かれていたけど、
                   大丈夫よねぇと焼いてみることに。

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                     縁を切ってなかったせいで、
                   形悪く片方だけ盛り上がってます。

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                         バターたっぷりで、
                  アメリカンパイの作り方と同じだったから、
                        少しだけ層になって、
                     サックリとした食感になりました。
               そのままかじると、ほんのり甘味と酸味を感じます。

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                    でも、なにかつけたいなぁということで、
              ブルーベリージャムとメープルシロップをかけてみました。

                      定番のスコーンの食べ方って、
                  クロテッドクリームにジャムみたいだけど、
                        そのわけがよくわかる。
                       ジャムの方がおいしくって、
                     生クリームを添えたい感じだもの。
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by moonwheat | 2007-06-19 20:29 | baked oven