ジェノワーズ&カンパーニュ
ほんとはイングリッシュマフィンを
作ろうと思ったんだけど、
コーンミールがなかったのよね。
本をパラパラ参考にしながら、
作ったのはこれ。
トマト酵母でチーズ入りジェノワーズ。
発酵具合具合は良かったと思うんだけど、
とじ目が甘かったかな。
ちょこっと横割れ。
でも、ふんわりとした生地に出来上がったようです。
もうひとつ、レーズン酵母でレーズンのカンパーニュ。
仕込み水を赤ワインにしました。
お粉かけるのを忘れちゃったせいで、
表面が黒っぽくなってしまった。
レーズンを湯通したので、
生地が柔らかくなるかなぁなんて思ったんだけど、
逆に水分を吸っちゃいましたね。
若干パサついた感じ。
でもね、味はいい感じなんだ・・・。
作ろうと思ったんだけど、
コーンミールがなかったのよね。
本をパラパラ参考にしながら、
作ったのはこれ。
トマト酵母でチーズ入りジェノワーズ。
発酵具合具合は良かったと思うんだけど、
とじ目が甘かったかな。
ちょこっと横割れ。
でも、ふんわりとした生地に出来上がったようです。
もうひとつ、レーズン酵母でレーズンのカンパーニュ。
仕込み水を赤ワインにしました。
お粉かけるのを忘れちゃったせいで、
表面が黒っぽくなってしまった。
レーズンを湯通したので、
生地が柔らかくなるかなぁなんて思ったんだけど、
逆に水分を吸っちゃいましたね。
若干パサついた感じ。
でもね、味はいい感じなんだ・・・。
by moonwheat
| 2007-06-24 22:43
| baked oven