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ジェノワーズ&カンパーニュ

                     ほんとはイングリッシュマフィンを
                        作ろうと思ったんだけど、
                      コーンミールがなかったのよね。
                       本をパラパラ参考にしながら、
                          作ったのはこれ。

                     トマト酵母でチーズ入りジェノワーズ。

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                  発酵具合具合は良かったと思うんだけど、
                       とじ目が甘かったかな。
                         ちょこっと横割れ。

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                 でも、ふんわりとした生地に出来上がったようです。


                もうひとつ、レーズン酵母でレーズンのカンパーニュ。

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                      仕込み水を赤ワインにしました。
                     お粉かけるのを忘れちゃったせいで、
                      表面が黒っぽくなってしまった。

ジェノワーズ&カンパーニュ_f0100958_19492165.jpg

                       レーズンを湯通したので、
                生地が柔らかくなるかなぁなんて思ったんだけど、
                    逆に水分を吸っちゃいましたね。
                       若干パサついた感じ。

                    でもね、味はいい感じなんだ・・・。
by moonwheat | 2007-06-24 22:43 | baked oven