バターロール

                    母様の具合が良くなかったので、
                     しばらくblogもお休みでした。

                       久しぶりに焼いたパン。
                母様が、やわらかいパンの方がいいというので、
                    お腹に優しいロールパンにしました。

                     レーズン酵母でバターロール。

f0100958_1472420.jpg

              いつもより、発酵時間をとるように気をつけたせいか、
                     ふんわり焼き上がってくれました。

f0100958_1484311.jpg

                        いつもの倍量焼いたので、
                       ころころたくさんできましたよ。

f0100958_1493014.jpg

                        焼きたては、表面はカリッと
                         なかはふんわりとしていて、
                        なかなかおいしくできました。

                          味見なんて言いながら、
                      2個ペロッと食べてしまったのでした。
[PR]
by moonwheat | 2007-07-07 14:01 | baked oven