パン2種

                  この間パンを送ったお友達のMちゃんが
                       遊びに来てくれました。
                    送ったパンを喜んでもらえたので、
                今日もたまごとバター抜きのパンを焼きました。

                     リンゴ酵母できなこあんパン。

f0100958_22503711.jpg

                  生地にくるみが入って、いい食感です。

                  2日前からあんこを仕込んでいました。
                      お砂糖が足りなかったので、
                 脇にあったきび砂糖を入れてみたんだけど、
                    なんともまろやかになっておいしい。
                 今度からこのお砂糖を使おうと思ったのでした。

f0100958_2251851.jpg

                   せっかくあんこをたくさん作ったから、
                      お配りしちゃおう!って事で、
                     いつもの倍の16個作りました。

f0100958_22513196.jpg

                       油脂分が入ってないから
                    ベタベタして作りにくかったんだけど、
                     食べた感じはまったく気にならず。
                        おいしくいただけました。



                        レーズン酵母で食パン。

f0100958_22515396.jpg

                      先日のリベンジ!と思ったけど、
                   どうも思うように上がってきてくれません。
                   今日もタイムアップで焼くことになりました。
               これから、食パンの研究をしなくっちゃいけませんねぇ。


               そして、Mちゃんに定期便でパンを送るお約束が成立。
                  ん~!どんなパンを送ろう?楽しみだ!!!
[PR]
by moonwheat | 2007-08-25 22:06 | baked oven