レーズンブレッド

                    イモムシみたいになりました。

f0100958_8491068.jpg

                    酵母を作ったあとのレーズンを
                    ワイン煮にしたのを生地に混ぜ、
                   外側をシンプル生地で包みました。

                      バターを入れないせいか
                    生地がかなりベタついてしまって、
                   成形やクープが入れにくいったら・・・。
                 けしの実をかけて焼くつもりだったんだけど、
                       冷蔵庫にいなかった・・・。

f0100958_8493752.jpg

                    焼き上がりも、水分がとんでない。
                      ベタッとした感じになりました。

                      失敗作は自分で処分する・・・。

f0100958_849562.jpg

                  うすーく切って焦げちゃうくらいカリッと焼く。
                     その上にkiriのクリームチーズ。
                        期待半分で食べてみると、
                         これが意外といける。
                       おかわりしてしまいましたよ。
[PR]
by moonwheat | 2007-08-30 20:09 | baked oven