パン2種

                    最近、おさぼり気味だったねぇ。
                    この暑さのせいかな。なんて・・・。
                   人(?)のせいにしてはいけませんね。

                    3年くらいお世話になった先生に、
                    お礼のパンをと思って焼きました。
                 と言っても、最近ワンパターンになりつつある
                     フィグとクルミのカンパーニュ。

f0100958_20019.jpg

                   最近ねぇ(といっても、かなり長いけど・・・)
                    上手く焼けないのよぉ。悲しいほど。
                    せっかく気合い入れて作ったのに、
                    ドベーと横広がりになってしまった。
                        膨らみも不足気味。
                      手抜きはしてないんだけど、
                        こね不足なのかなぁ。


                           もう一種類。
                    母さまから“パンがなくなった”と
                       久々の要請があったので、
                      胚芽食パンを作ってみました。

f0100958_2002950.jpg

                      この前から、膨らみが悪いので
                   お粉と酵母の量を増やしてみたけど・・・。

f0100958_2005783.jpg

                       若干ましかなぁってくらい・・・。
                食パンは、イーストの力を借りた方がいいのかなぁ。
[PR]
by moonwheat | 2007-09-08 19:36 | baked oven