食パン
まだまだ、下手くそは続くのです。
最近、食パンがうまくいかない。
こねが足りないんだなぁ・・・絶対。
三日月はうすから帰ってから
お出かけするまでの間、
この前買ったパンこね気を実験。
15分ほど回させてもらいました。
これだけすれば充分でしょう。
でもね、水分量が多かったのよね。
レーズン酵母で食パン。
はん。
ちゃんとこねればそこそこ膨らむんだ。
この期に及んで基礎的なことに納得した。
ちょこっと空洞ができたけど、
最近にしてはましな方だな。
酸味もあまり感じなかったし。
この路線でがんばってみるっか。
最近、食パンがうまくいかない。
こねが足りないんだなぁ・・・絶対。
三日月はうすから帰ってから
お出かけするまでの間、
この前買ったパンこね気を実験。
15分ほど回させてもらいました。
これだけすれば充分でしょう。
でもね、水分量が多かったのよね。
レーズン酵母で食パン。
はん。
ちゃんとこねればそこそこ膨らむんだ。
この期に及んで基礎的なことに納得した。
ちょこっと空洞ができたけど、
最近にしてはましな方だな。
酸味もあまり感じなかったし。
この路線でがんばってみるっか。
by moonwheat
| 2007-10-14 21:48
| baked oven