人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食パン

                  まだまだ、下手くそは続くのです。

                   最近、食パンがうまくいかない。
                  こねが足りないんだなぁ・・・絶対。

                   三日月はうすから帰ってから
                    お出かけするまでの間、
                  この前買ったパンこね気を実験。
                  15分ほど回させてもらいました。
                   これだけすれば充分でしょう。
                 でもね、水分量が多かったのよね。

                     レーズン酵母で食パン。

食パン_f0100958_21581572.jpg

                          はん。
                ちゃんとこねればそこそこ膨らむんだ。
               この期に及んで基礎的なことに納得した。

食パン_f0100958_2211241.jpg

                   ちょこっと空洞ができたけど、
                    最近にしてはましな方だな。
                   酸味もあまり感じなかったし。
                  この路線でがんばってみるっか。
by moonwheat | 2007-10-14 21:48 | baked oven