角食

                最近、レバーペーストに凝っているので、
                   また、角食を焼くことにしました。

               酵母の食パンは思うように膨れてくれない。
              いつも、こねが足りないのかなぁと反省のもと、
                 今日は機械で充分こねてみました。

f0100958_1930330.jpg

                      15分くらいこねると、
             “おおーっ、しっかりグルテンが出ましたよ”って感じ。

                   今日は、お仕事の日だったので、
                 朝にこねてタッパーに入れてお出かけ。
                    お昼過ぎに冷蔵庫から出して、
                      夜に焼くことにしました。

                    いつもなら生地がだらけるのに、
                  しっかりこねたせいか、ちょっとかため。
                     成形も上手く丸まらなくって、
                      いびつになってしまった。

                     二次発酵も形がよくないので、
                         蓋をして焼くことに。

                       なんとか焼けたけど、
                        やっぱりぶさいく。

f0100958_1932769.jpg

                     それでも、生地はなんとか合格?
                    酸味もほとんどなくって食べやすい。
                   妙にバターの香りを強く感じたのでした。

f0100958_19323893.jpg

[PR]
by moonwheat | 2007-10-24 22:20 | baked oven