ロールパン
シンプル、ロールパン。
できれば、お水を入れずに
作っちゃおうかなと思ったけど、
卵一個では、水分量が足りないみたい。
発酵前の生地は、
少しかたいかなぁと思ったけど、
一次発酵の状態は割りといい。
成形もしやすいかたさになってました。
いつも二次発酵で、
端っこが盛り上がっちゃうから、
注意して下に入れ込んだつもりだけど、
いくつかは角になっちゃいました。
ふんわりロール状になって、
卵いっぱいのリッチな感じ。
少し塩分が足りないのと、
バターを利かせてもよかったかなぁ?
できれば、お水を入れずに
作っちゃおうかなと思ったけど、
卵一個では、水分量が足りないみたい。
発酵前の生地は、
少しかたいかなぁと思ったけど、
一次発酵の状態は割りといい。
成形もしやすいかたさになってました。
いつも二次発酵で、
端っこが盛り上がっちゃうから、
注意して下に入れ込んだつもりだけど、
いくつかは角になっちゃいました。
ふんわりロール状になって、
卵いっぱいのリッチな感じ。
少し塩分が足りないのと、
バターを利かせてもよかったかなぁ?
by moonwheat
| 2007-10-31 21:56
| baked oven