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石窯パン19.11.18.

                少量のイーストで、食パン4種&肉パン。

                   今回は、餅つき器でこねました。
               4種類を手ごねというのは結構労力が必要。


                卵とバターが食べられない友人に送るため、
                  バターとオリーブオイルバージョンの
                   白い食パンを2本焼いてみました。
                  やっぱステキに仕上がるのは白パン。

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                      こっちがオリーブオイル。

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                         こっちがバター。

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                       混ぜものがないせいか、
                       発酵状態がいいのよね。

                 送った友人は、とっても喜んでくれましたよ。


                      いつもの定番、レーズンパン。

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                 ちょっとレーズンが少ないかなぁと思ったけど。

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                   これでもツルンと膨らんでくれないので、
                 もっと入れたら、さらにいびつになっちゃう?!


                      ドライトマトとチーズ。

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                    こねるときにドライトマトとを
                   一緒に入れちゃったもんだから、
                   生地がブラウン色になっちゃった。

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                      そこそこにはできたけど、
                    イメージ通りにはいけないなぁ。


                 最後は、友樹さんのリクエストの肉パン。
                    “なんだぁ~!それは?”と
                     思われるかもしれません。

                 友樹さんが、どこかの外国に行ったときに
                  食べたのがすごくおいしかったらしい。
                        細長いパンの中に、
                 お肉がはじっこまでつまってるんだって。

            ジェノワーズに、ハンバーグ種を入れたらいいのかな?
                   なんてこんなの作ってみました。

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                         虫みたい・・・。
                       だけど味はそこそこ。

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                 もう少し、具材が真ん中にいっていたら
                      文句なしなんだけどなぁ。

                   フィリングはおいしかったんだけど、
                      ちょっとアレンジしてみても
                        いいかもしれないなぁ。
by moonwheat | 2007-11-28 21:08 | ishigama