石窯パン20.01.04.

                    年明け初めの石窯パン。

              友樹さんが手土産に4本持って行くというので、
                  4本分用意したつもりだったのに、
                    2本しか仕込んでなかった。
                      なんかボケてる。
                       (正月ボケ?)

              持って行くのはクロレラだけでいいというので、
                        クロレラパン。

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                        見た目は良し。
                      でもなんかおかしい。
                  焼き上がりが、やたらやわらかい。

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                     悪いことが重なってしまって、
                    中心部が焼け切れていなかった。

                       分析するところによると、
                     生地が柔らかすぎたのに対して、
                          火力が強すぎて、
                     水分が飛びきらなかったのだろう。

                      前の一次発酵不足のことといい、
                          今回のことといい、
                        原因がはっきりわかって、
                         すごく勉強になりました。

                       でも友樹さん、ごめんなさい。
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by moonwheat | 2008-01-04 21:25 | ishigama